Receita de pãozinho norueguês de requeijão
O pãozinho norueguês também é preparado artesanalmente, conferindo sabor e maciez especial ao seu miolo.
Pré-fermento (poolish)
65 gramas de farinha de trigo
65 gramas de água
1,5 gramas de fermento biológico seco instantâneo
(Misture os ingredientes e deixe maturar por 12 horas a 22ºC)
Massa principal
450 gramas de água morna
2 colheres de sopa (36 gramas) de mel
50 ml de suco de laranja
4,5 gramas de sal
250 gramas de requeijão
300 gramas de farinha de aveia
300 gramas de farinha de trigo integral
2 Kg de farinha de trigo
8 gramas de fermento biológico seco instantâneo
1 ovo batido
100 gramas de manteiga amolecida
Método de preparo
1 - Na cuba da amassadeira, misture a farinha de aveia, farinha de trigo integral, farinha de trigo e o fermento biológico seco instantâneo, por dois minutos.
2 - Acrescente os demais ingredientes e amasse em velocidade lenta por 12 minutos. Acrescente a manteiga somente no final do amassamento. A massa deve ser lisa, macia e elástica.
3 - Deixe fermentar por 60 minutos e depois leve ao refrigerador por 12 a 14 horas na temperatura de 6ºC-8ºC.
4 - Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em partes iguais e arredonde os pedaços. Deixe descansar por 20 minutos. Modele bolas novamente e coloque em uma assadeira untada.
5 - Deixe crescer (prova final) por 50 minutos até dobrar a 25ºC-26ºC. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
6 - Corte os pãezinhos, borrife com água e asse por 40 minutos até dourar. Retire e coloque em uma grade metálica para esfriar.

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