Receita de pão de trigo integral saxão - sourdough starter

 

Receita de pão de trigo integral saxão


Pão de trigo integral da Saxônia


Fermento natural
125 gramas de água - 28ºC
125 gramas de farinha de trigo integral
14 gramas de fermento iniciador (starter)
(Misture os ingredientes e deixe amadurecer por 5 horas a 27ºC)

Massa principal
390 gramas de água 28ºC
780 gramas de farinha de trigo
12 gramas de sal
32 gramas de mel

Método de preparo

1 - Amasse os ingredientes em velocidade lenta por 15 minutos e, em seguida, em velocidade média por mais 4 minutos.

2 - Deixe fermentar (1ª) durante 120 minutos a 27ºC, dobrando a cada meia hora. A massa é meio pegajosa.

3 - Divida em duas partes, Modele bolas e coloque numa assadeira untada. Polvilhe um pouco de farinha e deixe crescer (2ª fermentação) por 70 minutos a 27ºC até dobrar. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 250ºC.

4 - Marque os pães com um "xis" e asse por 10 minutos, caindo para 200ºC por mais 40 minutos. Retire e deixe esfriar sobre uma grade.

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