Receita de pão 100% trigo integral - Levain - França

 Receita de pão 100% trigo integral - Levain - França

Pão complète (100% trigo integral) - Levain - França



Levain
125 gramas de água - 28°C
125 gramas de farinha de trigo integral
21 gramas de fermento iniciador (starter)

Massa Principal
220 gramas de água - 28°C
490 gramas de farinha de trigo integral
14 gramas de sal

Preparo

1 - Misture o fermento natural e deixe amadurecer por 12-14 horas a 26°C.

2 - Amasse os ingredientes em velocidade lenta por 16 minutos. Modele uma bola e deixe descansar por 2 horas a 25°C. Leve para o refrigerador por 8-12 horas. (8°C).

3 - Modele o pão e coloque numa forma de pão untada com óleo vegetal. Deixe dobrar (+- 2 horas a 26-27ºC).

4 - Asse a 220°C por 60 minutos até dourar.


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