Receita de pão italiano integral (filone) - com levain
![Blog Levain Brasil 2025 Pão italiano [filone] 100% integral](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaK5Eh-x-7PA1ufh5ifYg2pgGbD4WB5fI_pSg1X13TTP-Y9Obxu7pQZRF6pJ9u_1OhnyZTLvTlDjQdxNAHiEetXSoj1eEIiIFuo64QbsoXcR1co6pNV5zDnQgySTFGjwR47TYwtBDPeqauvzCrMnTIjQnN6f-7IBVCjW5KgDC3n3b2Y1SSoazAh6dQH5s/w320-h213/filone%20integrale.jpg)
Sourdough
22 gramas de água
22 gramas de farinha de trigo integral
8 gramas de fermento iniciador (starter)
(Misture os ingredientes e deixe maturar por 12 horas a 26ºC)
Massa principal
310 gramas de água
480 gramas de farinha de trigo integral
10 gramas de sal
Método de preparo
Amassamento: 18 minutos em velocidade média
1ª Fermentação: 2 horas a 26ºC
Modelagem: Pão longo, em assadeira untada.
2ª Fermentação (crescimento): 1:20 horas a 26ºC
Cozimento: 220C - 40 minutos até dourar
Resfriamento: Sobre grade - 2 horas
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