Receita de Pão de Centeio Suculento
A receita rende 2 pães de 1Kg/ 1 pão de 2Kg
Receita de pão italiano Integral com frutas secas (Vale do Aosta)
Receita de pão italiano de trigo integral com furtas secas
125 gramas de farinha de trigo forte
24 gramas de fermento iniciante (starter)
(Misture os ingredientes e deixe fermentar por 12 horas a 26ºC)
Massa principal
todo fermento
125 gramas de farinha de trigo
250 gramas de farinha de trigo integral
135 gramas de água
18 gramas de óleo vegetal
Método de preparo
Pão rústico de centeio vienense - fermentação natural
Receita de pão rústico de centeio vienense
250 gramas de água
250 gramas de farinha de centeio integral
50 gramas de fermento inicial
[Misture os ingredientes e deixe amadurecer por 12 horas a 20°C]
Massa Principal
8 gramas de sal
230 gramas de água
224 gramas de farinha de centeio integral
124 gramas de farinha de trigo
Preparo
1 - Amasse os ingredientes em velocidade baixa por 16 minutos.
3 - Deixe fermentar por 60 minutos a 22°C
4 - Arredonde bem a massa. Coloque em um cesto de fermentação enfarinhado. Espalhe farinha de centeio sobre todo pão. Deixe fermentar (fermentação final) por 1:30 horas a 22°C.
5 - Asse a 250°C com vapor, por 10 minutos, caindo para 210°C por mais 50 minutos. Retire e coloque numa grade para esfriar.
Receita de broa galega de milho e centeio
Receita de broa galega de milho e centeio
Massa Madre
35 gramas de farinha de trigo
35 gramas de água
12 gramas de fermento iniciador [starter]
[Misture os ingredientes e deixe maturar por 12 horas a 25-26°C.]
Massa Principal
todo fermento
75 gramas de farinha de centeio
115 gramas de farinha de trigo
300 gramas de farinha de milho média
290 gramas de água
8 gramas de sal
Método de preparo
1 - Amasse os ingredientes em velocidade média por 18 minutos.
Descanso de massa: 60 minutos a 26-27°C
2 - Modele um pão redondo e coloque num cesto de fermentação bem enfarinhado - 1:30 - 2:00 horas - 26-27°C
3 - Asse a 240°C por 15 minutos, caindo para 200°C por mais 30-35 minutos. Use vapor inicial.
"Apostila de Receitas de Pães de centeio"
Técnica e Receitas. Inédito no Brasil.



