Receita de Pão de Centeio Suculento


Receita de pão de centeio suculento


Pão de centeio suculento

                                               A receita rende 2 pães de 1Kg/ 1 pão de 2Kg


Fermento natural
285 gramas de farinha de centeio integral
230 gramas de água - 35ºC
28 gramas de fermento inicial
(Misture os ingredientes e deixe amadurecer por 12 horas a 26ºC)

Massa Principal
todo fermento
430 gramas de farinha de centeio
180 gramas de farinha de trigo
380 gramas de água
18 gramas de sal
30 gramas de malte líquido

Método de preparo

1 - Amasse os ingredientes em velocidade lenta por 12 minutos. A massa é aderente.

2 - Primeira fermentação: 90 minutos - 32ºC

3 - Numa superfície bem enfarinhada, envolva a massa com farinha e coloque num cesto de fermentação. Deixe crescer (prova final) por 80 minutos a 32ºC.

4 - Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 250ºC. Coloque uma pedra de cozimento na grade central.

5 - Vire a massa sobre papel manteiga polvilhado com farinha de arroz. Deslize sobre a pedra e asse por 10 minutos, com vapor, caindo para 210ºC. Asse por mais 60 minutos até dourar.

Retire e coloque numa grade para esfriar. Corte somente 12 horas depois. O pão tem uma longa validade.

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