Receita de pão americano de milho verde


Receita de pão americano de milho verde


Receita de pão americano de milho verde


Ingredientes

90 gramas de fermento natural ativo (50%hidratação)
65 gramas de açúcar mascavo
240 gramas de leite morno 38°C
125 gramas de milho verde enlatado (sem a água)
180 gramas de fubá
2 ovos
180 gramas de farinha de trigo
120 gramas de manteiga derretida
10 gramas de sal

Método de preparo

1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador por 10-12 minutos.

2 - Coloque a massa numa assadeira untada com manteiga.

3 - Deixe em local quente (32ºC) durante 90 minutos ou até dobrar de volume.

4 - Asse a 180°C por 60 minutos até dourar. Faça o teste do palito. Se sair limpo o pão estará pronto.


"Apostilas de Panificação Artesanal"
Material inédito no Brasil. Confira!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Faça o seu comentário. A sua opinião é de crucial importância para o aprimoramento do blog".