Receita de pão italiano de semolina com alecrim e tomilho


Receita de pão italiano de semolina com alecrim e tomilho


Pão italiano de trigo duro - semolina

Ingredientes
200 gramas de fermento natural ativo
500 gramas de farinha de trigo
500 gramas de farinha de trigo duro (semolina)
720 gramas de água
20 gramas de sal
30 gramas de azeite de oliva
4 colheres de sopa de tomilho e alecrim

Método de preparo

1- Amasse os ingredientes, exceto o azeite, em velocidade lenta por 12 minutos. Adicione o azeite aos poucos, e amasse em velocidade média por mais 6 minutos, colocando as ervas nos últimos 2 minutos.

2 - Descanso da massa: 70 minutos a 30ºC. Dobre aos 30 e 60 minutos.

3 - Numa superfície de trabalho levemente enfarinhada, modele um pão redondo e coloque num cesto de fermentação enfarinhado com farinha de semolina.

4 - Deixe o pão crescer por 90 minutos a 28ºC. Pré-aqueça o forno a 240ºC. Coloque uma pedra de cozimento na grade central.

5 - Faça alguns cortes e asse por 12 minutos com vapor, caindo para 200ºC por mais 40 minutos até dourar. Retire e coloque numa grade para esfriar.


Pão italiano de semolina

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Faça o seu comentário. A sua opinião é de crucial importância para o aprimoramento do blog".