
Receita de pão árabe com fermentação natural
Massa Madre
110 gramas de água
110 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento iniciador
[Misture os ingredientes e deixe amadurecer por 6 horas a 38°C]
Massa Principal
todo sourdough
1500 gramas de farinha
680 gramas de água
10 gramas de cominho em pó
25 gramas de sal
Método de preparo
1 - Amasse os ingredientes em velocidade média por 12 minutos.
2 - Descanso da massa: 60 minutos - 34°C. Dobre uma vez.
3 - Numa superfície enfarinhada, divida a massa em 6 pedaços, modele em bolas e estenda o mais fino possível até formar um pão redondo e achatado.
4 - Deixe crescer por 35 minutos a 34ºC. Em seguida, numa frigideira quente sem gordura, asse os pães um de cada vez até que abra e apresente manchas claras acastanhadas, vire e cozinhe do outro lado.
5 - Coloque os pães embrulhados num pano para conservar o frescor.
"Apostila de Receitas de Pães Planos"
Material inédito no Brasil
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