Receita de pão integral de abacate - fermentação natural

Pão integral com abacate


Fermento Natural
50 gramas de fermento inicial
125 gramas de farinha de trigo integral
125 gramas de água

[Misture os ingredientes e deixe amadurecer por 5 horas a 28°C]

Massa principal

todo fermento
150 gramas de trigo
750 gramas de trigo integral
100 gramas de farinha de grão de bico
18 gramas de sal
1/2 abacate cortado em pequenos cubos
36 gramas de azeite
600 gramas de água - 35°C

Método de preparo

1 - Amasse os ingredientes, exceto o azeite e o abacate, em velocidade lenta por 3 minutos. Desligue a masseira. Deixe a massa descansar por 30 minutos (autólise).

2 - Adicione o azeite aos poucos e amasse em velocidade média por 9 minutos. Em seguida, adicione o abacate cortado em pequenos cubos e amasse em velocidade baixa por mais 2-3 minutos para misturar.

3 - Descanso da massa: 50 minutos a 35°C.

4 - Modele um pão redondo e coloque numa assadeira untada com azeite.

5 - Deixe crescer por 60 minutos a 35°C.

6 - Faça um corte. Asse a 200°C por 35 minutos até dourar. Retire e coloque numa grade para esfriar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Faça o seu comentário. A sua opinião é de crucial importância para o aprimoramento do blog".